А если быть точным, это система хранения товаров, которая подразумевает размещения каждой товарной единицы на определенном месте на складе, которое имеет свой уникальный номер.
Адресное хранение состоит из нескольких элементов: Система маркировки. Каждая ячейка, полка, стеллаж и участок на складе имеет уникальное обозначение, комбинация которых отобразит конкретное расположение товара на складе.
Например: у вас на складе 20 стеллажей, каждый из которых имеет по 10 полок. Обозначьте стеллажи буквами (А-Т), а полки — цифрами (0-9). Тогда каждая полка будет ячейкой, в которой можно хранить товары определенной категории. Допустим, детали для мобильных хранятся на стеллаже Б верхней полке 9. Значит порядковый номер ячейки Б9. Это пример простейшей системы адресного хранения и только вы решаете, какие комбинации чисел, знаков и букв будут определять адресное хранение на вашем складе.
Программное обеспечение. Еще один важный элемент, без которого система адресного хранения не будет работать в полную силу. Программа (да, не лист бумаги и даже не таблица в гугл докс), в которой отображается каждый товар и его актуальное местоположение на складе.
Например: вы получаете партию товара (10 материнских плат) от одного поставщика. Для того, чтобы идентифицировать их на складе, нужно не просто положить их на нужную полку, но и оприходовать в программе. Уже на этапе оприходования вы задаете товару определенную ячейку. Это нужно для того, чтобы сотрудник в любой момент смогут посмотреть в каком месте сколько единиц товара данной категории имеется в наличии.
В
РемОнлайн можно создавать ячейки, генерировать для них штрих-коды и оприходовать туда товар. А это значит, что продавец, списывая товар в продажу, или мастер, списывая запчасть в заказ, сразу увидит ее конкретное месторасположение и найдет на складе за считанные минуты (а не как обычно, роясь на полках в горах коробок и упаковок). Также благодаря адресному хранению в РемОнлайн сотрудники смогут проводить частичные инвентаризации по ячейкам, а не всего склада.