Но даже самый классный чат-бот может заставить клиента нажать кнопку "Выход". Вот причины:
- Запутанный сценарий. Вы не продумали цепочку вопросов пользователя и возможные ответы на них и логика чат-бота совершенно не очевидна.
- Слишком много функций. Ваш чат-бот и оплаты принимает, и товар помогает выбрать, и советы дает, и статус заказа отображает. Это может оказаться слишком большим выбором для пользователей и отпугнет их. Сконцентрируйтесь на нескольких функциях.
- Недостаток тестирования. Вы создали бот и сразу запустили в работу. А он то ссылки неправильные выдает, то ответы с вопросами свести не может. Хорошо протестируйте чат-бота перед запуском, чтобы не запутать пользователей.
И вот, когда уже определились с функциями и знаете, как предотвратить ошибки в разработке чат-ботов, вдохновляйтесь кейсами использования этой технологии другими компаниями. Мы их специально тут оставили:
- Чат-бот каршеринга YourDrive отвечает на популярные вопросы клиентов и помогает взять автомобиль в аренду. С его помощью сервис уменьшил количество звонков в 3 раза .
- Бот Aviasales помогает пользователем найти самые дешевые билеты. Благодаря ему компания в несколько раз сократила расходы на службу поддержки.
- Чат-бот Robokassa создан для модели b2b и помогает предпринимателям подключать платежные системы. Благодаря этому сервис продает свои услуги прямо в мессенджерах.
Ну как, уже хотите сделать своего чат-бота? Надеемся, что да. Автоматизируйте, друзья. Бизнес-процессы, учет, вопросы и ответы на них. Автоматизируйте, чтобы успеть ухватить за хвост бесконечные возможности, которые дает нам технологический прогресс. Иначе зачем тогда это все.
И подписывайтесь на обновления блога и наш
Телеграм-канал, чтобы не пропустить новых полезных статей. Для вас мы узнаем только самое интересное.