CRM-система — кладезь информации о вашей целевой аудитории. Отнеситесь к сбору клиентских данных серьезно: вы будете перманентно тратить большие суммы на привлечение новых клиентов, если не научитесь работать со старыми.
РемОнлайн, например, собирает и хранит данные клиента и историю его заказов. Благодаря систематизации данных вы сможете определить, какие услуги пользуются большей популярностью, какие товары больше всего покупают или сдают в ремонт, как часто к вам обращаются. Все это поможет лучше узнать свою аудиторию и правильно сформировать рекламное предложение.
Веб-аналитика (Яндекс Метрика, Google Analytics) поможет узнать все о поведении вашей ЦА в сети. А именно то, откуда на ваш сайт приходят, чем именно там заинтересовываются и, что тоже важно, на каком моменте покидают его.
Форумы, соцсети, тематические сообщества — это море информации о ЦА, в котором никто толком не умеет плавать. Ведь психологические особенности человека можно определить по его комментариям в сети:) Подумайте, где "зависают" в интернете ваши клиенты и используйте это знание с пользой: "зависайте" там вместе с ними.
Конкуренты. Вот уж чего точно не ожидаешь увидеть в этом списке. Но конкуренты — это незаменимый источник знаний о ЦА. Изучите их рекламу, сайты и, если надо, сходите в гости. Кто знает, сколько времени они потратили на поиски информации и формирование УТП, вам это точно пригодится для понимания своей аудитории.
Сервисы по работе с поисковыми запросами (Google Trends, Serpstat , Wordstat) показывают ключевые и смежные им запросы пользователей в поисковиках. Посмотрите, что ищут по вашей теме. Какие запросы популярны, что больше всего интересует потенциальных покупателей в вашей нише. Это поможет определить интересы и выявить потребности вашей ЦА.